大马公开赛/大马羽总:不受新冠肺炎影响 3月31日如期开打-诡异歌曲

大马公开赛/大马羽总:不受新冠肺炎影响 3月31日如期开打 时间:2020年02月20日 12:50:04

大马公开赛/大马羽总:不受新冠肺炎影响 3月31日如期开打

大马公开赛/大马羽总:不受新冠肺炎影响 3月31日如期开打

而前世界球后戴资颖在去年马来西亚公开赛决赛,直落二击败日本山口茜,完成在马来西亚公开赛三连霸的霸业。一哥周天成则是在首轮不敌中国林丹遭到淘汰。

▲戴资颖在马来西亚公开赛完成三连霸 。(图/CFP)

东京奥运进入倒数,攸关奥运积分年,各项体育项目都在进行最后的资格赛或是积分赛,但1月底起全球受到新冠肺炎疫情影响,纷纷传出确诊病例,台湾目前更有24例确诊病例,第24例更是没有出国史的本土病例,引发热议。

大马羽总秘书长吴志强表示,「不会仿效其他赛事延期,我们暂时会继续如期举办马来西亚公开赛,我们一直和相关政府机关以及世界羽联联系,除非他们任一方有指示要推迟比赛,否则将会按照原计划进行,大马公开赛属于超级750赛等级,奥运积分很高。」

请继续往下阅读... 许多国际体育赛事更被迫取消或是延期,尽管日本近期确诊病例不断增加,但东京奥委会目前还未有将7月东京奥运延期的规划,而在许多积分赛和资格赛都改地或取消之际,马来西亚公开赛的主办单位大马羽总日前宣布,并没有要延期赛事的计画,不过大马当地包括高尔夫、自行车、保龄球等国际赛事都已经延期。

吴志强提到,「而且东京奥运积分赛将在4月月底结束,这个比赛对争取东京奥运资格非常重要。」因此目前没有取消或延期的规划,将如期在3月31日至4月5日进行。

▼ 2019马来西亚公开赛女单冠军戴资颖、亚军山口茜 。(图/CFP)

记者谢孟儒/综合报导新冠肺炎(COVID-19)全球疫情升温,中国有上万名确诊、台湾目前更有24例确诊病例,许多体育赛事都因此取消或延期。不过世界羽联(BWF)超级750赛马来西亚公开赛赛事,大马羽总日前提到,「没有计划要延期这个比赛,因为是750等级,奥运积分很高。」

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
地理世界之最|貂蝉是怎么死的|库鲁伯亚拉洞穴|温州动车事故真相|千年古尸|杨贵妃哪里人|车祸现场|毛主席为什么不进故宫|死刑|李隆基怎么死的